ASÍ CELEBRÓ INSTITUTO PAX EL DÍA NACIONAL DE LA NUTRICIÓN 2019

Aunque el Día Nacional de la Nutrición era el pasado 28 de mayo en Instituto Pax lo hemos celebrado durante todo el mes realizando diferentes actividades.

La Federación de Nutrición (FESNAD) bajo el lema “Lácteos: tenlo claro” pretende concienciar a toda la población de la importancia de la incorporación de los lácteos a la dieta, por supuesto, siempre que no hay ninguna contraindicación al respecto.

Durante este mes de mayo los alumnos de 1º de Dietética han preparado charlas y talleres sobre los beneficios de la leche y los productos lácteos para los alumnos de los Ciclos Sanitarios: Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería, Técnico en Farmacia y Parafarmacia, Técnico Superior en Imagen para el Diagnóstico y Medicina Nuclear y Técnico Superior en Higiene Bucodental.

Los alumnos de Dietética nos indicaron la importancia de consumir de 2 a 3 raciones diarias de leche y productos lácteos (de ellos, preferiblemente yogures naturales o quesos o leches fermentadas). Todo ello, en el marco de una dieta moderada, equilibrada y de calidad nutricional, priorizando las productos sin azúcares añadidos y con menor contenido en grasas o sal, sobre todo en personas con sobrepeso u obesidad, por su menor aporte calórico y de grasas saturadas. Los lácteos forman parte de la dieta y la cultura de la mayoría de las civilizaciones desde hace miles de años y juegan un papel fundamental durante todas las etapas de la vida, gracias a los nutrientes presentes en su composición, entre las que destaca el calcio y las proteínas de alta calidad nutricional. Asimismo, los lácteos ayudan a elevar los niveles de otros minerales como el yodo, el zinc y el magnesio o de vitaminas como la B2, la B12, el ácido fólico por lo que se consideran alimentos de gran interés para nuestro organismo.

Ver álbum de fotos completo en Facebook

Cristina Rojas

Dpto Sanidad de Instituto Pax

¡Comparte la entrada!