NUESTROS ALUMNOS/AS DE 1º DE FP DIETÉTICA VISITAN GASTRÓNOMA 2019

NUESTROS ALUMNOS/AS DE 1º DE FP DIETÉTICA VISITAN GASTRÓNOMA 2019

Ayer nuestros alumnos/as de 1º del ciclo de FP de Dietética visitaron la Feria Gastrónoma donde pudieron visitar infinidad de espacios.

Este año la feria era más grande y con mucha más afluencia que en años pasados.

Os explicamos los espacios que se visitaron:

COCINA CENTRAL – L’ESPAI EXQUISIT Ponencias y demostraciones de cocina en directo con la presencia en los fogones de los mejores cocineros del momento.

AULA ARROZ DE VALÈNCIA D.O.. Espacio con la finalidad de promocionar y darle el protagonismo que se merece, a un ingrediente clave en la dieta mediterránea: “el arroz”

#PANDEVERDAD Un espacio donde hemos aprendido y disfrutado con los mejores panaderos de España, que elaboraban productos deliciosos para degustar.

BE SWEET: La pastelería profesional tiene su propio foro en Gastrónoma. Hemos podido escuchar ala mejor especialista en chocolates Paco Torreblanca.

ESPAI GASTRONÒMIC: conocer y promocionar la calidad de nuestros productos agroalimentarios autóctonos, muy importantes para promocionar y divulgar una alimentación

KM O FÓRUM DEL CAFÉ: hemos podido degustar exquisitos cafés de distintas procedencias. o

#Dquesos Un espacio único a los quesos artesanos, entre los que hay alguno premiado nacional e internacionalmente,… sencillamente exquisitos, nos han explicado diferentes tipos, orígenes, técnicas y elaboraciones queseras.

GASTRÓNOMA DIGITAL Un espacio destacado en el que se nos ha informado sobre la transformación digital, un futuro que ya es una realidad en el sector.

WINE EXPERIENCE: Vino y Cava con la Asociación Valenciana de Sumilleres y la Federación de Sumilleres de la Comunitat Valenciana y la presencia de varias Bodegas.

BARRA GOURMET: Un lugar donde se podía degustar tapas de alta cocina a precios asequibles de la mano de restaurantes de referencia.

Nos hemos decantado por la barra Flora, Fauna y Primavera: El nuevo proyecto de Catering del Grupo Quique Dacosta (3* Michelin en Quique Dacosta Restaurante, 1* en El Poblet) , con una selección de tapas de la más alta cocina, y hemos degustado el emblemático “Arroz de ceniza”.

ENTREOLIVOS: Zona dedicada en exclusiva al aceite de oliva virgen extra, en colaboración con la Escuela Superior del Aceite de Oliva, con cata organoléptica de muchos aceites de oliva virgen extra, sencillamente SUBLIMES.

PLAZA DEL ARTESANO: Espacio en el que serán protagonistas los productos artesanos. Encuentra toda la oferta artesanal de carniceros, charcuteros, cervezas o quesos, hemos descubierto la gran variedad de cervezas artesanas y otros muchos productos.

En resumen, una visita a Gastrónoma 2019 de lo más enriquecedora.

Pincha aquí para ver el álbum de fotos completo de Facebook

 

Vicenta Carbonell

-Dpto Sanidad I.T.P PAX-

¡Comparte la entrada!